Все об интернет-маркетинге
из первых рук
Подписаться на рассылку подписаться
на рассылку
нас уже
112 017

Новый Яндекс.Маркет: станет ли проще работать интернет-магазинам?

Мы ведем наш дайджест с 2012 года, и обладаем главной базой приемов по продвижению интернет-проектов.

5 июня на конференции Yet Another Conference on Marketing 2014 на так называемом «секретном докладе» был анонсирован запуск нового Яндекс.Маркета.

Алексей Авдей, руководитель сервиса Яндекс.Маркет:

«Маркет меняет формат. Теперь это будет не только сервис поиска товаров. Мы станем арбитром между продавцами и покупателями: будем гарантировать честность покупок и сделаем так, чтобы люди перестали бояться, что их деньги украдут. Кроме того, основываясь на данных MultiShip, мы начнём показывать сроки и стоимость доставки для каждого товара в каждый регион. Мы позволим даже небольшим игрокам использовать технологии, которые меняют рынок».


Российский рынок e-commerce: проблемы и потребности


По словам представителей Яндекс.Маркета, его обновление — не просто очередной этап в развитии сервиса, а комплексное решение, которое положительно повлияет на российский e-commerce-рынок. На сегодняшний день ситуация в рунете складывается следующая:

  • российская интернет-аудитория составляет 69 млн пользователей — как минимум раз в месяц в интернет заходят 59% россиян;
  • 83% пользователей рунета составляют жители регионов;
  • сейчас в рунете работают 40 тысяч интернет-магазинов;
  • за последние три года сегмент электронной торговли в России получил более 1 млрд $ инвестиций;
  • 44% от всех продаж в российских интернет-магазинах составляют компьютеры и электроника;
  • в 2013 году сумма продаж в российских интернет-магазинах составила 520 миллиардов рублей, что на 25% превышает показатели 2012 года;
  • количество интернет-покупателей в России выросло за тот же период на 30% — до 30 миллионов человек;
  • на Яндекс.Маркете представлено 15,4 тыс. онлайн-магазинов и более 63 млн предложений от них.

Тем не менее, рост электронной коммерции составил всего 4% в 1-м квартале 2014. Такой медленный темп обусловлен имеющимися на рынке проблемами, которые были обозначены сотрудниками Яндекса на конференции YaC/m 2014:

  • логистика: 83% аудитории находится в регионах, многие пользователи отказываются от онлайн-покупок из-за сложностей с доставкой (нечетко обозначенные сроки, недоверие к тем, кто ее осуществляет). Кроме того, далеко не все интернет-магазины готовы осуществлять доставку в регионы: сказывается нежелание работать со сторонними подрядчиками и нехватка собственных ресурсов;
  • деньги: инвестиции уходят не туда, куда нужно, например, тратятся на неэффективные способы привлечения пользователей;
  • выбор: не всегда пользователям предлагаются правильные описания товара;
  • доверие: например, 35% пользователей отказывались от покупки, т. к. требовалась предоплата.

Чаще всего с такими проблемами сталкиваются небольшие и средние интернет-магазины, т. к. у них, в отличие от крупных игроков, нет ресурсов, позволяющих их решить: больших бюджетов для продвижения, данных для рекомендательных систем, технологий для обработки большого количества информации. И именно мелкие и средние интернет-магазины составляют 80% партнеров Яндекс.Маркета.


Цели нововведений


«Цель всех наших изменений — помочь российским интернет-магазинам решить свои основные проблемы: избавиться от «зависающих» денег, не сужать круг своих клиентов из-за трудностей с логистикой, уменьшить стоимость привлечения клиента и заручиться его доверием. Подобные проблемы особенно тяжело преодолеть небольшим магазинам. Теперь у них будут те же возможности, что и у гигантов. А в выигрыше окажутся пользователи»,— говорит Алексей Авдей.

Безусловно, в плюсе окажется и сам Яндекс.Маркет, т. к. многие интернет-магазины будут заинтересованы в технологиях и возможностях, которые им предлагает сервис:

  • Пользователь сможет купить товар непосредственно на Яндекс.Маркете по предоплате с банковской карты или Яндекс.Денег — таким образом, магазин будет получать деньги за товар сразу же после передачи его в доставку, что поможет избежать кассового разрыва.
  • Доставку товара сможет осуществлять компания MultiShip — агрегатор российских грузоперевозчиков, с которым Яндекс начал работать в начале года. Таким образом, интернет-магазинам не придется организовывать работу с несколькими подрядчиками, а пользователь будет сразу видеть в интерфейсе Маркета сроки доставки для своего региона.
  • На Маркете будет запущена система персональных рекомендаций, в основе которой будет лежать машинное обучение и данные о пользователях, которые собирает Яндекс (анализируется история заказов, то, что люди покупают в одной корзине). Такая система поможет интернет-магазинам предлагать и продавать покупателям дополнительные товары (http://www.seonews.ru/reviews/yacm-2014-tovarnie-rekomendatsii/).
  • Яндекс будет гарантировать получение товара, оплаченного через Маркет, — в противном случае пользователю будут возвращаться деньги. Также будет действовать система защиты покупателей, цель которой — решить спорные ситуации между покупателем и магазином.

«Служба защиты покупателя будет разбирать спорные ситуации между покупателем и магазином. Если покупатель не будет доволен ответом, он сможет подать претензию. В течение трёх дней после подачи претензии магазин должен будет решить вопрос. Если этого не произойдёт, покупатель сможет привлечь независимого арбитра от Яндекс.Маркета. Арбитр будет общаться с обеими сторонами, запросит документы, дополнительную информацию и примет решение. Если неправ магазин, покупателю гарантированно вернут деньги. Служба качества Яндекс.Маркета, основываясь на отзывах покупателей, и раньше обращала внимание на то, как магазины выполняют законы, и применяла к нарушителям предусмотренные санкции. Но теперь каждый пользователь сможет напрямую обратиться к нам через специальный интерфейс — сразу после оформления заказа и ещё 14 дней после доставки. Благодаря ей человек сможет узнать всё необходимое о заказе или решить спорный вопрос, прибегнув к помощи независимого арбитра. Покупатели смогут видеть историю своих заказов, их статусы, истории платежей и переписок с магазинами», — говорится в официальном блоге Яндекса (http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/225815/).

Изменится также комиссия, которую Яндекс.Маркет берет за свои услуги. Если сейчас она составляет 5% за покупку, то новая модель предполагает всего 3%: 1% — за переход на сайт и 2% — за процессинг оплаты.


Слабые места новой модели


Предлагая интернет-магазинам новые условия работы, Яндекс.Маркет тем самым делает свою площадку более привлекательной для небольших и средних игроков. Однако все не так просто.

Прежде всего, новая модель сервиса предполагает предоплату. Однако, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли (http://www.akit.ru/e-commerce-russia-2013/), 70% онлайн-заказов на российском рынке оплачиваются только после их получения. Данный вопрос «недоверия» пользователей Маркет намерен решать с помощью бренда Яндекса, который хорошо известен российской интернет-аудитории. Но как это будет работать на практике, еще неизвестно.

По словам Елены Жуковой, руководителя аналитического отдела «Эльдорадо», товарные рекомендации, которые будет предлагать Маркет, также могут иметь недостатки: «Дополнительный выбор будет происходить среди ассортимента всех контрагентов Яндекса, а не исключительно магазина, своим товаром инициировавшего первую продажу»(http://www.vedomosti.ru/companies/news/27464391/yandeksmarket-porabotaet-za-magaziny).


Заключение


По словам представителей сервиса, обновления на Маркете будут появляться постепенно:

  • запуск предоплаты и системы защиты покупателей — в июне;
  • данные по срокам и стоимости доставки — в июле;
  • а персональные рекомендации будут добавлены до конца года.

Как примут новые условия интернет-магазины и отнесутся к ним пользователи, судить пока рано. В любом случае, ждать, что новый Маркет станет панацеей для небольшого бизнеса, пока не стоит: конкуренция с крупными игроками остается прежней.