Бегун – контекстная реклама
Все об интернет-маркетинге
из первых рук
Подписаться на рассылку подписаться
на рассылку
нас уже
111 876

Бегун

Контекстная реклама Бегун

Бегун – это сервис, который предоставляет услуги контекстной рекламы с ценообразованием по принципу аукциона. Бегун делает возможным в режиме «одного окна» проводить рекламные компании на сайтах-партнерах, в любых поисковых системах Рунета, во внешних сервисах интернет-рекламы.

Бегун для рекламодателей

Рекламодателям Бегун предлагает различные варианты интернет-рекламы для решения маркетинговых задач и достижения целей. Данный сервис предлагает оплату за конкретный результат: звонок в офис, переход на сайт, оповещение уникального зрителя. Рекламодатель самостоятельно оценивает стоимость результата. Регистрация и запуск рекламной компании займет не более 10 минут.

Бегун – это одна из крупнейших рекламных систем Рунета. По результатам исследования TNS Web Index, аудитория рекламной сети Бегун - 27 млн пользователей в месяц (без учета пользователей мобильных площадок и внешних сервисов), около 12 млн – в сутки (аудитория в возрасте от 12 до 54 лет, май 2011 года).

Сервис насчитывает более 150 тыс. сайтов-медиапартнеров, в том числе Mail.ru, Одноклассники.ru, Афиша, Rambler.ru, Google, Yahoo!, ЖЖ, и др. Бегун позволяет транслировать контекстную рекламу в Kavanga, Mobile.Direct и Google.Adwords. Функционал системы контекстной рекламы Бегун позволяет влиять на качество привлекаемых на сайт посетителей посредством манипуляции с источниками показов объявлений. Минимальная ставка в сервисе - 10 копеек.

Бегун предлагает рекламодателям не только контекстную рекламу, но и другие продукты для продвижения в интернете:

  • текстовые (текстово-графические) рекламные объявления на тематических сайтах и в поиске,
  • графические баннеры,
  • реклама в видео, на мобильных устройствах,
  • гео-контекстная реклама (геолокационная технология компании AlterGeo (с октября 2011 года),
  • реклама на спутниковых и кабельных телеканалах - «БегунТВ».

Бегун для вебмастеров

Абсолютно любой сайт, который обладает качественной аудиторией (порог входа составляет 100 посетителей в день), может подключиться к сервису. Бегун – это один из самых эффективных способов монетизации сайтов для web-специалистов, которые ориентированы на Рунет. Это способствует массовому использованию Бегуна вебмастерами для заработка.

Бегун для рекламных агентств

Агентства, вне зависимости от масштабов деятельности и специализации, после прохождения обучения и аккредитации вправе предоставлять своим клиентам рекламные услуги в сервисе Бегун. Выгодные условия и высокий спрос на контекстную рекламу гарантируют выделение бюджета в каждом медиаплане.

Дилерская сеть сервиса Бегун представлена более 2500 агентствами в 16 странах мира, но все же основные партнеры и клиенты компании находятся в России и СНГ.

История контекстной рекламы Бегун

Система начала функционировать в 2002 году благодаря Андрею Андрееву (Оганджанянц) и Алексею Басову.

Акционеры компании - холдинг Рамблер (контрольный пакет 50% и 1 акция) и ИК «Финам».

С 2003 года начал функционировать аналитический центр Бегун, профилем которого являются исследования рынка Интернет-рекламы.

С ноября 2007 года сервис использует в своей работе социо-демографические параметры. Сервис учитывает информацию о возрасте и половой принадлежности пользователей, которые переходят по рекламному объявлению.

Бегун регулярно организует обучающие семинары в России, в Казахстане и на Украине. С сентября 2009 года появилась возможность он-лайн обучения работы с сервисом. Семинары он-лайн ориентированы, прежде всего, на сотрудников Интернет-агентств в регионах, которые взаимодействуют с сервисом контекстной рекламы Бегун.

С 2010 года Бегун - признанный реселлер в России Google.AdWords.

Сервис Бегун в июне 2011 года получил право размещать объявления на Rambler и через Yandex.Direct. По желанию клиентов эти же объявления могут транслироваться на поиск Yandex и на общих условиях на сайты рекламной сети. Итак, Бегун становится, хотя и с некоторыми ограничениями, реселлером Yandex.Direct.

До января 2011 года основная часть владельцев рекламных интернет-площадок работала через дилеров партнерских программ («Спутник», «Зорька»), которые являлись субресселерами Бегуна. В конце 2010 года обслуживание всех площадок перенесено непосредственно к сервису Бегун, поскольку руководство Бегуна признало нецелесообразным оплачивать услуги субресселеров.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я