Что такое конверсия сайта и что значит коэффициент конверсии?
Все об интернет-маркетинге
из первых рук
Подписаться на рассылку подписаться
на рассылку
нас уже
111 929

Что такое конверсия сайта

Коэффициент конверсии представляет собой соотношение общего числа уникальных посетителей ресурса к посетителям, которые совершили на нем «полезное» действие. Этот параметр свидетельствует об эффективности сайта.

Продвижение сайта направлено на то, чтобы были результаты, выраженные в высоких позициях, конверсии и доходе. Однако даже первая позиция не всегда дает высокие показатели, а это соответственно говорит о низком уровне конвертации. Как правило, коэффициент конверсии можно повысить работая с usability сайта (удобством пользования ресурсом).

Таким образом, можно сделать вывод, что конверсия и юзабилити связаны напрямую. Простота и понятность интерфейса делают конверсию выше.

Что такое конверсия сайта и что значит коэффициент конверсии?

Какие требования предъявляются к юзабилити сайта?

Доступность информации и правильная структура контента . Кнопка «купить» рядом с товаром, указание стоимости, проверка работы каждой ссылки – все это позволит достичь поставленных целей.

  • Техническая составляющая. Важно, чтобы была высокая скорость загрузки страниц, кроссбраузерность и кроссплатформенность (корректное отображение на всевозможных платформах и во всех браузерах).
  • Привлекательность дизайна. Дизайн ресурса должен располагать к себе посетителей, внушать им доверие. Ввиду этого визуализация должна быть продумана до мельчайших нюансов – все для того, чтобы потенциальный клиент высоко оценил комфорт и удобство работы с вашим сайтом.
  • Контент. Если количество, качество и тип информации на сайте не будет удовлетворять потенциального клиента, то он очень быстро покинет ваш сайт. А потому данные параметры должны быть полностью проработаны. Большим преимуществом при написании контента будет использование психологических приемов, интерактивных материалов.
  • Семантическое ядро. Составление его осуществляется в соответствии с целями и тематикой самого ресурса. Продающие сайты предполагают использование транзакционных ключевых слов : «купить», «продажа», «заказать» и пр. Самая высокая конверсия – от запросов, состоящих из 3-5 слов. Оценить эффективность запроса можно, используя такие статистические инструменты, как Яндекс.Метрика и Google Analytics.

Соблюдение вышеописанных требований позволит улучшить юзабилити сайта, что значит, конверсия также сможет вырасти.

Как правило, при вопросе «как повысить конверсию сайта» проводится аудит юзабилити сайта . С его помощью можно выявить недочеты сайта и скорректировать необходимые моменты, чтобы посетитель страницы перешел в категорию постоянных клиентов фирмы.

При анализе юзабилити проводится следующее:

  • дается оценка сайта относительно удовлетворения им потребностей посетителей;
  • оценивается оформление;
  • анализируются популярные страницы;
  • проверяется структура и навигация сайта;
  • тестируются сервисы ресурса;
  • тестируется доступность и кроссбраузерность;
  • на основе полученных результатов составляются рекомендации.

    Для проведения такого юзабилити аудита используются различные методы и инструменты, но в любом случае грамотный анализ позволит гарантировать сайту улучшение usability, что повлечет за собой повышение уровня конверсии.

    Также стоит отметить, что ценная информация для повышения юзабилити делается на основе изучения статистики по результатам оптимизации. С помощью четкой системы отчетности удастся оперативно корректировать работу и недочеты ресурса.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я